В ночь с 1 на 2 марта мы очень удачно сходили в тюрьму и получили 1 Ы-випонку (я заточил себе Аркану) и А-рубашку (получила Elzzzida). После похода Scharius вернул мне Ц-браслет, а я его в свою очередь отдал Вове (Vvolf), также Волк получил Таллум шлем, боты и перчи, осталось только намутить рец на пузо и будет и у него сет. Шариусу же я взял за эполеты А-рубашку. С учётом приходов (налоги) и расходов (плата за форт) в КБ лежит 27,45кк аден.
Контроль членов клана за доходами и расходими КМ и Замов
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322010-03-03 00:14:07
2 марта в тюрьме нам выпали 2 пар Таллум-бот, 1 ДК-перчи, 3 книги ГК и 1 А-рубашка. Рубашку я дал Лиде (Narmina), остальное лежит в банке. Также я дал Оле (Xoctoka) Д-рубашку точённую на +7 (сам точил). Сегодня же накрафтил море ССА.
Поделиться332010-03-03 21:56:52
3 марта в тюрьме выпали ещё 2 Таллум-ботинок и 1 книга ГК. Всё это я положил в КБ. Но я оттуда взял 9кк и на них купил спирит и соул оров и накрафтил много сосок, а то магические соски заканчивались уже. Таким образом в КБ осталось 19,6кк.
Отредактировано Ayrton (2010-03-04 07:40:40)
Поделиться342010-03-05 13:00:21
5 марта в первой половине дня я скрафтил Элюзион для Sero и три ДК-шлема (один достался Аврике). Также Avrika получила ДК-робу (я снял с не играющего перса моей жены, с Сенны), боты (купил за 12,5кк) и перчи (были в КБ, дроп из тюрьмы). Также я дал Нармине СОМ и СА на акумен (тоже снял с Сенны). Кроме того я купил два Ц-меча, сделал Б-спайку и сломал её на кристаллы для нужд клана, т. к. Б-крисы закончились. На всё про всё я взял из КБ 24,6кк, таким образом в банке осталось 6кк.
Отредактировано Ayrton (2010-03-05 16:21:53)
Поделиться352010-03-06 10:12:26
В этой теме я предлагаю разработать механизм контроля бюджета , который мы формируем за счет налоговых платежей. Поскольку в практике случаются прецеденты наглой кражи и нецелевого использования собранных денег клан лидерами и их замами, а именно их разбазаривание на индивидуальные потребности и амбиции.
Встречное предложение. В клане у трёх человек есть свои мульты-крафтеры. Своим крафтером (Maya) я регулярно для клана штампую соски, делаю кристаллы, крафчу необходимые предметы, часто я трачу на это СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги, помимо налоговых платежей. Sagrina (крафтер Саши-Мортириуса) делает соски САМ ДЛЯ СЕБЯ, для своей жены и ДЛЯ КЛАНА, сам себе скрафтил бижу и КАЧАЕТСЯ по мере своих сил и возможностей. Чем занимается и промышляет Willa (крафтер Димы, он же Will) я даже не представляю, но Will у меня регулярно просит соски (не верю я, что на сервере нет рецептов на БССА). Причём в таких количествах просит, в каких не просят Xoctoka и Narmina вместе взятые с их гораздо более высоким онлайном. А по-поводу разбазаривания платежей на свои личные нужды и амбиции скажу следующее. Да, я одет с ног до головы, у меня ДК-сет, МЖ-сет, 2 авадон-сета, 3 кармиан-сета, Аркана, Базальт, Драк-лук, ИК-щит, 2 ИК-перчаток и ИК-шлем, фул-комплект ТТ-бижы, СОМ, 3 валхаллы, 2 хомки, куча денег и ресурсов; в КБ куча рецептов, сосок, кусков, немного шмота и комоновского оружия, полно кусков на Ы. Откуда это всё взялось? Отвечу: я на сервере не 2 месяца, не пол-года, не год, а два года. Можно было за 2 года всё это насобирать если некоторые за более короткий срок оделись в Ы80? Когда мне или клану что-то было нужно я сам лично помогал спойлерам (если дело касалось спойла), либо же набивать итемы (если нужно было по квесту). Что же сделал автор этой темы? Один раз сдал налог, несколько раз куски и ресурсы (и то немного). Так чего же он ещё хочет от меня или от клана?
создать очередь людей которые должны получить обмундирование и оружие на основе долгосрочного пользования, чтобы не получилось такой ситуации что человек платит налог и сам не обеспечен всем необходим для ведения боевой деятельности.
Очередь и так ясна, тем более, что уже почти все одеты в клане. А тебя, Дима, в этой очереди нет, потому что в отличии от других, ты только и просишь что-то, а когда тебя просят помочь, ты морозишься. Хорошо, поразмышляем логическим путём. Ты сдал налог, куски, ресурсы. Взамен я тебя снабжал сосками, эликсирами, сколько Руслан дал тебе ресурсов и кусков он даже не считал, да и я тебе давал куски на Ы-бижу, как впрочем и обещал! А что просишь ты? МЖ-робу на время просил (стоимость на рынке 100 - 150кк), книгу точки скилов (15 - 20кк), Аркану (200 - 230кк). Где гарантия, что ты мне вернул бы Арку или МЖ-робу, если бы я тебе их дал?
И последнее, меня интересует мнение клана. Нужна ли эта тема?
Поделиться362010-03-06 11:51:08
ну что мне тут сказать..если человек не верит то ищет любой повод для сомнения и клевети. Играю я только СС, а гномка если хотите могу удалить гномку. Махинациями на стороне я не занимаюсь.Я вот все хорошее что я делал для клана уже забыли ( налоги куски деньги сет)
Поделиться372010-03-06 11:59:33
Я вот все хорошее что я делал для клана уже забыли ( налоги куски деньги сет)
Про налоги я писал, что ты скуповато их сдаешь и не за всех своих персов. Кусков тоже ты мало даешь, да и я уже писал выше, что мы с Русланом не считали, сколько давали тебе ресурсов и кусков! А сет могу вернуть, он так и лежит невостребованный.
Поделиться382010-03-06 12:02:00
Хм........я просто промолчу
Поделиться392010-03-06 12:02:34
ну вы даете...что значит скуповато ? вы в своем уме ..скока говорите стока и сдаю..!!! ИГРАЮ ТОЛЬКО СС ДРУГИХ НЕТУ.
Поделиться402010-03-06 12:25:30
что значит скуповато ? вы в своем уме ..скока говорите стока и сдаю..!!! ИГРАЮ ТОЛЬКО СС ДРУГИХ НЕТУ.
Ты видно не читал первого поста в теме "Налог". Там чёрным по белому написано, что налог сдаётся с каждого перса 62+, а если ты им не играешь, то это твои проблемы. Я тоже не играю своей гномкой, не играет и моя жена своими обоими персами, но я за всех четверых плачу по 2кк. Только сейчас ты вывел свою гному из клана, когда тебе прямо указали на то, чего ты не хотел замечать сам.
Поделиться412010-03-06 12:30:35
А есть и такие кто сходу сдал 8кк, а то и 10 и готовы дальше помогать и сдавать на следующей неделе. И они не кричат: "Ты в своём уме? я же сдал!", Это я им говорю, что 2кк в неделю достаточно! Имён называть не буду.
Поделиться422010-03-06 18:28:29
тему пора закрыть
Поделиться432010-03-09 23:42:58
Я так вижу, что сюда мало кто заглядывает, а стало быть тему закрываю.