Форум клана "Hope" (Надежда)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана "Hope" (Надежда) » Важная информация. » Контроль членов клана за доходами и расходими КМ и Замов

Контроль членов клана за доходами и расходими КМ и Замов

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

В этой теме я предлагаю разработать механизм контроля бюджета , который мы формируем за счет налоговых платежей. Поскольку в практике случаются прецеденты наглой кражи и нецелевого использования собранных денег  клан лидерами и их замами, а именно их разбазаривание на индивидуальные потребности и амбиции. 
А также создать очередь людей которые должны получить обмундирование и оружие на основе долгосрочного пользования, чтобы не получилось такой ситуации что человек платит налог и сам не обеспечен всем необходим для ведения боевой деятельности.

Ваши предложения

0

2

Отвечу на вопросы, которые без сомнения терзают некоторых наших соклановцев, но которые пока вслух не произносились.
        По поводу того, кого мы одевали и кого планируем одеть скажу следующее. Я на сервере больше двух лет, за это время я и мои друзья насобирали рецептов и ресурсов которых нам хватило, что бы одеться. Maya - клановый крафтер одета в комон МЖ-робу. Jozel и Randver тоже в комоне, спайки получены по квесту на саб-класс. Terik в скрафченном более года назад НМ-сете, Базальт я ему подарил, я его ещё осенью скрафтил, когда ещё был в другом клане! Frosaru и Pikcha одеты в те Талум-сеты, которые были сняты с Рандвера и Жозели. Фросару сама спайку достала, а Пикча на Элюзион заработала - спойлила рецы, куски и ресурсы. Mortirius и Xostoka в крафченных ДК-сетах, они их заработали сдавая ресурсы, помогая другим членам клана в спойле и т. п. Senna в купленной лично мной ДК-робе, я её сам качал и СОМ скрафтил купив куски и рецепт. Ayrton ДК-сет скрафтил (рецепты помогала спойлить Оля), ИК-щит мне подарили, Аркану скрафтил (ещё играя Маей в ФОГе набил с друзьями итемов и рец взял, куски купил, ресурсы спойлили и по квесту в Стакато меняли), с Драконик луком, который у Маи, та же история, что и с Аркой. Бижа почти у всех комоновская, выбитая с мобов, лишь у меня фул-комплект ТТ, который я ещё до вас скрафтил, Терик же бегал по квесту на рецы, но на полный комплект пока рецептов не хватило. На очереди крафт СОМа для Мортириуса. Он набивал АА, помогал со спойлом, ресурсы сдавал и не жалуется!
        Куда пойдут деньги если не будет КХ? Со временем может другой купим. А ещё на крафт иногда чего-то не хватает, так приходиться покупать! Кроме того я крафчу соски, мп-хп-цп-банки, а на это тоже нужны ресурсы. И эти ресурсы не выбиваются с мобов, а покупаются в магазине, за исключением кристаллов. Кристаллы получаем из комоновского шмота. Ещё куда могут пойти деньги? СА 12 или 13 уровня прокачать нам пока не реально, а стоят они очень дорого, но ведь вы когда-нибудь попросите кто жизнь в топор, кто акумен в магический меч, кто крит в кинжал или лук.
        Дальше скажу то, что может некоторых напугать. Тот кто хочет быть в нашем клане и кто хочет одеться, тот должен работать. И много работать. Я слов на ветер не бросал, спросите у других. Если я обещал что-то сделать, то я делал. Но если тот человек которого я обещал одеть ничего не делает для клана, то ему не место среди нас и он от клана ничего не получит. Если вы думаете, что я жесткий КМ, то вы ошибаетесь. В некоторых других кланах вы сдадите всё до последней адены, а об вас в итоге ноги вытрут! Я ни с кого пока не требую кусков на Ы-шмот, ибо пока нам не под силу их выбить. Но если мы все вместе будем проходить квесты на рецепты, ресурсы, набивать АА, спойлить ресы и куски на Ы-бижу, я вас одену, куски на Ы-шмот я достану, поверьте мне, я это могу. Недаром я говорил, что я на серве более двух лет.
       И напоследок. Ресурсы, куски и рецепты на А и Ы (меньше не нужно, Б продаётся в Люксоре) шлите на ник Maya. И я буду видеть кто какую лепту вносит в развитие клана, а стало быть и в своё развитие. Ибо в КБ могут бросить ресы, скажем человек 5, а о том что они ложили что-то в КБ скажут все, а проверить это будет невозможно.
       С уважением, ваш духовный лидер и основатель клана, Николай Ayrton.

0

3

Сегодня провалился крафт СОМа, но, так как я обещал Мортириусу, я дал ему свой личный. Всё-таки Саша старался, помогал спойлить рец, ресурсы сдавал, гемы достал. Тем более, что у меня Аркана есть, а саб судя по всему мне ещё не скоро светит.

0

4

Мое предложение   чисто для Will    Дима  не хочу показаться грубым   но какой я есть такой   есть     мне лично твои деньги ненадо могу вернуть если игра упираетса в такие сложности   то  я могу продолжать одевать народ за свои кровные а тебе вернуть твои деньги и ресурсы         Скажу еще одно мне приятней играть с людми которые доверяют        если не нравитса то ПНХ   ( я злой  )   в пм меня больше не проси про куски и  ресы я для тебя в игноре .   Чисто мое решение      скажи что тебе вернуть я верну поверь

0

5

Скажу еще одно    в клане народ мень чем 2 месяца Дима   не хочеш не здавай    но скажу лично свое мнение     про то  чтобы контролить       контроль---- просто отписуйся тут же про то, что тебе дают Оки?????

0

6

Terik написал(а):

мне приятней играть с людми которые доверяют

Тут я с Русланом полностью солидарен. Как только клан возродился из небытия месяца 2 назад в клан пришли несколько человек, но вели себя по разному. Один втирался в доверие, потом начал допытываться, что я для кого делаю, на каче ему вечно нужно было куда-то отойти, оказалось "разводила". Другие приходили и уходили молча, прихватив заодно шмот в который их одели. И только Оля с дочкой, а также Саша со своей женой не возмущались ничем, а наоборот, если их просили о чём-то, то старались делать. Они не спросили меня за какие "шиши" я сварганил себе Аркану, не спрашивали куда я деваю ресурсы, ведь ни у кого кроме нас с Русланом нет права брать что-либо из КБ. Они нам доверяли с самого начала и мы им доверяем!
     А тебя, Дима, насколько мне известно, пришлось неделю уговаривать зарегаться на форуме, потом ты начал возмущаться налогом, мол, не присвоим ли мы всё себе, а вас "кинем"?
     И по поводу приёма в клан. Плиз, оставьте эту привелегию КМу и его заму. Когда мы с Русланом заняты, мы можем ВРЕМЕННО дать кому-то права на приём и точка.

Terik написал(а):

в пм меня больше не проси

По поводу ПМа я в другой теме просил: если что-то нужно пишите на форуме в соответствующей теме, у нас итак чат черезчур красный. Я не поверю, что какой-то вопрос не потерпит ответа несколько часов или же день (лично я на форуме раз 8 - 10 за день бываю).

0

7

Как то из вас кто то процитировал  “Доверяй,  но проверяй”. Как всегда вы доверяете и проверяете, но когда речь заходит об постороннем контроле то сразу обиды. Я виду к тому чтоб не было двойных стандартах “ Друзям - дружба,  стальним - закон” .

“ Власть портит людей, даже если она виртуальная “ Will

0

8

:D Дима когда ты просил у меня куси и рецепты я не котролил ))) можеш обижатьса
И потом я не обидчевый а сам по себе злой     жизнь и онлайн    штука злая.

Понимай как хочеш          Незнаю кого ты одеваеш там на стороне или сам одеваешся ))))

0

9

мне кажется зря ссоритесь.
мне показалось ваша помощь  была бескорыстна штоли .
по мне так руслан добрый а не злой.
я помогаю чем могу никому вечно ничего не надо.
играю мало но надеюсь имею право высказатся.
щитать куда уходят клан деньги щитаю неэтичным.
спасибо за внимание .
тоскливо стало -понял что новички в игре обуза.
удачного кача .

0

10

Новечки   не обуза, с ними приятнее иметь дело, чем с теми кто шари в игре и знает где что и как лежит.

0

11

Я не понимаю к чему всё это перетирание г..на в ступе. лично я самостоятельно преобретал себе вальхалу и передал марине а ком у меня временный и вернёцо хозяину. Робу я также купил за свои деньги а коцы получил в клане(надеюсь выкупить в последствии) но тем немене я продолжаю платить налог и пополлнять кб.
  Есть выход для тех кто не желает платить или таму подобное, я думаю тут никаво не держат силой.

сорь за правописание

0

12

Ayrton написал(а):

то, то старались делать. Они не спросили меня за какие "шиши" я сварганил себе Аркану, не спрашивали куда я деваю ресурсы, ведь ни у кого кроме нас с Русланом нет права брать что-либо из КБ. Они нам

КЛ и командование должны быть одеты и прокачены по первому кассу. Они лицо клана.

0

13

Will написал(а):

когда речь заходит об постороннем контроле то сразу обиды

Дима, мы уже не в том возрасте что бы обижаться. Тут можно провести аналогию с работой: начальник хочет что бы все работали. Но есть такие кто не хочет работать или работает спустя рукава, а когда приходит время зарплаты они спрашивают: "А почему нам меньше всех заплатили?" Вот тогда начальство и ответит: "А что ты сделал? Выполнил ли план? Оставался ли на переработки?" Это всё образно говоря. Кроме того я написал каким образом я оделся и кого мы в клане одели.

0

14

Народ не торбите Диму))

0

15

Позвольте спросить : Играю я стабильно ? Да, играю стабильно. Налог плачу ? Да плачу , Куски здаю? . Да здаю. По требованию качаю ? Качаю.  Господа какие претензии ?

“А если в озерце появилась щука на карася , естественно  что они будут недовольны ” Will

0

16

Дима в этой ситуации нет к тебе притензий, но вот про контроль то отвечу......   при наличии КХ с КБ снимаютса автомотически адени,  делает это менеджер хола >>>>>>    как я могу знать скока он снимет сегодня, а скока завра?????? заеш ответ на вапрос? ответь )))))
Ты сам создал эту темку

0

17

Сегодня (19 февраля) для того что бы сделать себе и Руслану спайки СЛСов и по 984  Б-крисов нужных для квеста на саб-класс, а так же что бы обеспечить текущие потребности клана в Б-кристаллах необходимых для изготовления сосок было потрачено 44кк, также за предидущие 2 дня я потратил 9кк на покупку расходных материалов для изготовления тех же сосок. Соски я делаю не на продажу, а для тех членов клана кто исправно сдаёт налог и ресурсы.

0

18

Terik написал(а):

Новечки   не обуза, с ними приятнее иметь дело, чем с теми кто шари в игре и знает где что и как лежит.

согласна. И интересней намного.
А по поводу контроля. Так ведь сразу писалось, что на КХ. И вообще, согласна с Ввольфом. Это неэтично. Вилл,ты же много играешь,  флудишь в чате. И в чате видно, что люди вполне адекватные. Я понимаю, может, наивно будет звучать, но вот по общению в чате можно о человеке кучу всего сказать. И , честно говоря, могу сказать, что Айртон, Терик и ещё парочка человек (тот же Мортириус, остальных просто не вспомню с ходу) не будут "кидать" клан. Здоровая паранойя это замечательно, но вот тут как-то пережимает.
А по поводу "очереди за шмотом, оружием , бижей, лишней хаколочки", тут очень правильно ответили. Если делаешь что-то, то можешь чего-то ожидать. А то очень просто вступить в клан, проныться, что б тебя одели\обули\конфетку дали, а потом либо свалить, либо делать вид как буд-то так и надо. (я ни на кого не намекаю. это просто реально виденный мною случай. Не один раз и не только на этом сервере).
Про "прав на взятие в клан". Очень правильная политика, что не все могут брать в клан. Потому что большой клан это офигительно прекрасно, но набирать кого попало это чушь. А если всем дадут права, то очень может быть, что будет всё именно так. А, опять же, брать тонну народу, что б  они ныли, просили денег, клянчили,а потом вываливались это не всегда приятно.

0

19

+1

0

20

Только что (20 февраля) потратил 18кк на закупку спирит, соул оров, а также купил Ц-мечи для разбития их на кристаллы. Наделал гору сосок. Если кому-то нужны, обращайтесь ко мне.
19 февраля скрафтил 2 ДК-робы и получил по квесту спайку кешей. 1 роба уже улетела к своему новому хозяину - Narmina, вторая ждёт когда подрастёт  до 61-го Alia, кеши получит на 61-ом Vvolf. Но в клане совсем нет рецептов на ДК-концы. Поэтому предлагаю тем, кому нужны ДК-концы, просите спойлеров (Mitrilius, Pikcha), помогайте им со спойлом на ферме, а так же делайте квест в ГК.
        Вроде отчитался :)

0

21

21 февраля утром я потратил 3,6кк на покупку спирит оров. Опять же, для изготовления сосок.
         Следующим в списке на крафт числится Mitrilius. Для него буду крафтить ТТ-кольцо и ожерелье. Несмотря на то, что рановато ему их ещё носить. Однако он принёс рецепты, куски, СОПы и другие ресурсы. Загвоздка только в Ы-гемах.
         Will просил помочь с ресурсами на Аркану. Дима, напиши здесь каких ресурсов не хватает, будем что-то решать. Однако сразу оговорюсь, что ДМП, Синтетик кокс (или хотя бы орехи для него) и Митрил аллой (или СОПы), а также Ы-крисов у нас практически нету. Нету и кусков и, тем более, рецепта на Арку.
         Скажу сразу где спойлить ресурсы: ДМП в ХС с цветков (Hot Springs Flava), орехи в БС (наверху) с Орков (вроде скаутов, не помню), СОПы в ВОА с глаз. Думаю спойлера знают этих мобов.

0

22

Днём 21 февраля я потратил 8кк на покупку ДК-ботинок для Нармины, 10кк на покупку Таллум-перчаток для Аврики, 6кк на покупку двух рецептов на ДК-шлем. Зато скрафтил 2 ДК-шлема. 1 уже ушёл Нармине, второй пока ждёт своего нового хозяина.
       Композит-сет получил наш овер Sero. Как только я докачаю саб до 61-го я отдам ему свой Авадон маг-сет, а сам оденусь в свой старый ДК-сет. Таллум маг-сет планирую предоставить в пользование Алии. Да, Нармину я пока одел в Авадон-сет и дал ей выбитую в катах Валхаллу.
       На следующей неделе планирую взять за набитые АА А и Ы-гемстоны, скрафтить Ы-кольцо и неклю, возможно А-бижу, если хватит ресурсов и если соспойлим рецепт буду крафтить СОМ. На этом планы заканчиваются, как и клановые деньги. В КБ денег уже нет, у меня на руках осталось 43кк, персонажей же 62+ в клане порядка 16-ти, однако налог сдали только 9. В последнее время я по мере спроса даю соски и шмот, но получается, что отдача клану отображается только в ресурсах и кусках (хотя это тоже немало важно), но с таким успехом клан скоро обанкротится.
       Взываю к вашей сознательности, налог выдуман не просто так, а для нашего с вами обеспечения сосками, оружием и шмотом. И если налоги не будут сдаваться в сроки мы скоро окажемся у разбитого корыта.

0

23

22 февраля я купил за 12кк ДК-перчи для Нармины. Sero я отправил вечером Авадон-сет, так же вечером я скрафтил себе МЖ-робу. Когда у меня будет полный МЖ-сет (шлема пока нет) свой ДК-сет я кому-то отдам. За последние несколько дней мы набили около 6кк АА на которые я закупил примерно 160 А-гемов, 20 Ы-гемов и около 500 белых хилок.

0

24

23 февраля я потратил 5,3кк на покупку оров для изготовления сосок (причём те 14кк налога, что за этот день легли в КБ я не тронул). Также за этот день клан обогатился на 3 реца на СОМ, 1 на Элюзион, 20 кусков на СОМ и почти 200 орехов (всё это было наспойлено совместными усилиями Оли (Pikcha), Жени (Mitrilius)  и вашего покорного слуги). Сегодня же Таллум маг-сет отправился к Алии. Я планирую в начале следующей недели (с появлением маммонов) закупить А-гемов и сделать сразу три попытки крафта СОМа.

0

25

25 февраля утром я потратил 5 с лишним миллионов на закупку "приколов" для осады форта.
Днём же потратил 8кк на покупку оров для изготовления сосок и мп-хп-банок.

Отредактировано Ayrton (2010-02-25 17:21:21)

0

26

26 - 27 февраля клан обогатился ДК-сетом (подарок новичка клана - Клефа). Так же я купил 2 реца на НМ-боты по 1кк каждый и 2 реца на МЖ-шлем по 3кк. Но, к сожалению, оба крафта ботинок провалились. Также я закупил спирит и соул оров на общую сумму 4,5кк и сажу Маю на скупку рецептов на МЖ-шлем и НМ-перчатки. На всё это я взял из КБ 18кк аден. Таким образом сейчас в КБ лежит 20,15кк.
Следующей на очереди в гардероб стоит Elzzzida. Для неё я и пытался сделать НМ-хэви сет, но, так как ни рецептов ни ресурсов не хватает, я отдаю ей свой личный сет с Маи. Затем буду крафтить сразу 2 или 3 МЖ-шлема и уже после 2 - 3 СОМа подряд.

Отредактировано Ayrton (2010-02-27 09:03:46)

0

27

Ещё 27 февраля в тюрьме выпал ДК-щит. Его хозяйкой стала Elzzzida. Брэнч оф Мазер Трии (правда комоновский) получил Sero, также комоновский ДК-щит получил Lovermoon. С учётом высчетов за пользование функциями форта в КБ осталось 17,3кк аден.

0

28

28 февраля в результате удачных рейдов в тюрьму мы получили следующие ценные вещи:
1) Феникс-кольцо (получил Lovermoon);
2) А-браслет (получил Will);
3) Ц-браслет (получила Narmina);
4) 3 А-точки на броню (2 получила Narmina, 1 - Scharius);
5) книга ГК (пока ждёт лучших времён, как и ещё две, выпавшие ранее).
    Так же ДК-робу получил Lovermoon и  Sagrina получила 2 Б-кольца, неклю и серьгу (из моего личного дропа).
    Дальше в ближайших планах сделать 2 ДК-сета, оверу (Sero) и некру (Lovermoon), спайку кешей получит Vvolf и для Марины (Elzzzida) будем крафтить А-меч. Уже позже возьмёмся за крафт СОМов и Ы-бижи (есть рец на неклю).

0

29

1 марта я всё утро посвятил крафту шмота. Вот что получилось и что кому улетело:
1) ДК-перчи и шлем получил Lovermoon;
2) ДК-перчи, боты и шлем Ушли к Sero, так же я ему дал ДК-робу из наших старых запасов;
3) МЖ-шлем я скрафтил для себя;
4) спайку кешей получил Vvolf (спайку я получил по квесту на саб);
5) Элюзион, причём точённый, да и ещё с СА на жизнь, получила Elzzzida (эт мой личный топор);
6) Таллум-ботинки ждут пока не будет готов тяжёлый сет, тогда весь сет получит Vvolf;
7) ДК-перчи так же ждут своей дальнейшей участи.
     В тюрьме сегодня же выпали таки Таллум и ДК-перчатки!! Таллум пойдут Волку, а ДК пока подождут своего часа. Ещё выпали: А-рубашка (получил Sero), А-армор точка (Elzzzida) и книга ГК. Книга пока на складе. А ещё я дал Шариусу освободившийся Ц-браслет и оверу (Sero) А-точку на броню, полученную по квесту.
     Вечером у Маммона я выменял 80 А-гемов и 30 Ы-гемов, а у Приеста 250 белых хилок.
     К сожалению не все утренние крафты завершились удачно. Так были неудачными обе попытки сделать таллум-перчатки, провалился крафт одной пары таллум-бот и одного МЖ-шлема. На всё про всё я взял из КБ 1кк (на Б-гемы), хотя потратил больше, где-то около 2кк. Таким образом в КБ осталось 28,3кк (см. сдачу налогов).

Отредактировано Ayrton (2010-03-01 20:44:11)

0

30

лучший клан

0

Вы здесь » Форум клана "Hope" (Надежда) » Важная информация. » Контроль членов клана за доходами и расходими КМ и Замов