Отвечу на вопросы, которые без сомнения терзают некоторых наших соклановцев, но которые пока вслух не произносились.
По поводу того, кого мы одевали и кого планируем одеть скажу следующее. Я на сервере больше двух лет, за это время я и мои друзья насобирали рецептов и ресурсов которых нам хватило, что бы одеться. Maya - клановый крафтер одета в комон МЖ-робу. Jozel и Randver тоже в комоне, спайки получены по квесту на саб-класс. Terik в скрафченном более года назад НМ-сете, Базальт я ему подарил, я его ещё осенью скрафтил, когда ещё был в другом клане! Frosaru и Pikcha одеты в те Талум-сеты, которые были сняты с Рандвера и Жозели. Фросару сама спайку достала, а Пикча на Элюзион заработала - спойлила рецы, куски и ресурсы. Mortirius и Xostoka в крафченных ДК-сетах, они их заработали сдавая ресурсы, помогая другим членам клана в спойле и т. п. Senna в купленной лично мной ДК-робе, я её сам качал и СОМ скрафтил купив куски и рецепт. Ayrton ДК-сет скрафтил (рецепты помогала спойлить Оля), ИК-щит мне подарили, Аркану скрафтил (ещё играя Маей в ФОГе набил с друзьями итемов и рец взял, куски купил, ресурсы спойлили и по квесту в Стакато меняли), с Драконик луком, который у Маи, та же история, что и с Аркой. Бижа почти у всех комоновская, выбитая с мобов, лишь у меня фул-комплект ТТ, который я ещё до вас скрафтил, Терик же бегал по квесту на рецы, но на полный комплект пока рецептов не хватило. На очереди крафт СОМа для Мортириуса. Он набивал АА, помогал со спойлом, ресурсы сдавал и не жалуется!
Куда пойдут деньги если не будет КХ? Со временем может другой купим. А ещё на крафт иногда чего-то не хватает, так приходиться покупать! Кроме того я крафчу соски, мп-хп-цп-банки, а на это тоже нужны ресурсы. И эти ресурсы не выбиваются с мобов, а покупаются в магазине, за исключением кристаллов. Кристаллы получаем из комоновского шмота. Ещё куда могут пойти деньги? СА 12 или 13 уровня прокачать нам пока не реально, а стоят они очень дорого, но ведь вы когда-нибудь попросите кто жизнь в топор, кто акумен в магический меч, кто крит в кинжал или лук.
Дальше скажу то, что может некоторых напугать. Тот кто хочет быть в нашем клане и кто хочет одеться, тот должен работать. И много работать. Я слов на ветер не бросал, спросите у других. Если я обещал что-то сделать, то я делал. Но если тот человек которого я обещал одеть ничего не делает для клана, то ему не место среди нас и он от клана ничего не получит. Если вы думаете, что я жесткий КМ, то вы ошибаетесь. В некоторых других кланах вы сдадите всё до последней адены, а об вас в итоге ноги вытрут! Я ни с кого пока не требую кусков на Ы-шмот, ибо пока нам не под силу их выбить. Но если мы все вместе будем проходить квесты на рецепты, ресурсы, набивать АА, спойлить ресы и куски на Ы-бижу, я вас одену, куски на Ы-шмот я достану, поверьте мне, я это могу. Недаром я говорил, что я на серве более двух лет.
И напоследок. Ресурсы, куски и рецепты на А и Ы (меньше не нужно, Б продаётся в Люксоре) шлите на ник Maya. И я буду видеть кто какую лепту вносит в развитие клана, а стало быть и в своё развитие. Ибо в КБ могут бросить ресы, скажем человек 5, а о том что они ложили что-то в КБ скажут все, а проверить это будет невозможно.
С уважением, ваш духовный лидер и основатель клана, Николай Ayrton.