Форум клана "Hope" (Надежда)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Налог.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Недавно было принято решение, что для содержания клана нужно собирать налоги. Персонажи 62+ должны будут сдавать 2кк в неделю на руки Руслану (Terik) либо мне (Ayrton) и желательно всем это делать в один день и в одно и то же время, скажем в воскресенье около 21:00 по Киеву. Причина сбора налога: крафт сосок, шмота, цп-мп-хп-банок. Всё это требует ресурсов, а иногда их не хватает и приходиться покупать с рук за бешеные деньги.

0

2

Налог пока здали 3 человека.

0

3

То бишь Оля за себя и за доцю, ты и я?

0

4

И Mortirius    все.

0

5

Стало быть остальные из тех кто 62+ ничего не получат, пока по крайней мере не заплатят налог.

0

6

у меня вопрос.. А от онлайна этот налог зависит? (со своей стороны говорю, не достигнув 62 уровня)
Просто играя не очень часто (а я правда считаю, что играю не очень часто), сложно собрать 2кк в неделю. Особенно,если бафером и без пати не качаюсь. Принципиально,ага  :flag:
(хотя я одета, так что.. но всё равно любопытно)
ЗЫ: ага. я в каждой бочке затычка, знаю :) и, нет, мне не стыдно  :offtop:

Отредактировано Alia (2010-02-13 23:12:58)

0

7

Думаю, что от онлайна сбор должен зависеть. Но только если человек предупредил, что его не будет какое-то время. И вообще нужно ввести правило - если заходит саппорт в игру его нужно обязательно брать на кач. И отказ саппорту в каче должен осуществляться нажатием кнопки "Покинуть клан". Не знаю как ШЕ (не играл), но себя я саппортом не считаю - в трансформации я довольно сильный боевой маг!

0

8

Ayrton написал(а):

Не знаю как ШЕ (не играл), но себя я саппортом не считаю - в трансформации я довольно сильный боевой маг!

просто подвох именно в том, что если бы я хотела играть боевым магом, я бы и начала боевого мага, а не бафера. Поэтому качаться соло или в тех же трансформациях смысла не вижу. Плюс, моментально сливается мана. И потом сидеть скучно. А куропатки меня раздражают. Не смотря на их тонны положительных свойств.
К тому же, мне почему-то кажется,что, играя соло не научишься играть в команде. То есть, банально, не будешь знать,какие бафы, кому класть. Как пример. Не считаю, что это сложно, но всё-таки.

Ayrton написал(а):

Но только если человек предупредил, что его не будет какое-то время.

ну это само собой. Но вот смотри, кто-то играет, например, каждый день,а кто-то - раз в несколько дней. Конечно, ему сложнее найти те же 2кк. По крайне мере, "удар по бюджету" точно будет ощутимее.
(это я не про себя говорю. чисто теоретически  :flirt: )

Отредактировано Alia (2010-02-14 02:08:57)

0

9

Alia написал(а):

кто-то играет, например, каждый день,а кто-то - раз в несколько дней.

Вопрос в другом. Я понимаю, что у людей есть семьи, есть какие-то другие дела, а может банально проблемы с инетом? Но может быть и другая причина отсутствия: может кто-то держит у нас в клане либо разведчика (хотя нам скрывать то практически нечего), либо второстепенного перса (не основу) и заходит когда основа надоедает, а?

0

10

я пока 54+ но 1кк здам с удовольствием т.к. деньги особо не трачу, меня хорошо одели ,дали мечи...да к тому же если вдруг понадобятся клан ведь поможет...

0

11

Vvolk написал(а):

я пока 54+ но 1кк здам с удовольствием

Гуд :)

0

12

Ещё сдали налог на этой неделе: Mitrilius и Will. Также я сдал по 2кк за персов своей жены: Jozel и Senna. И за Milashka тоже заплатили.
И так список тех кто сдал налог за текущую неделю (8 - 14 февраля):
Randver
Terik
Pikcha
Frosaru
Mortirius
Mitrilius
Vvolk 1кк сдал хотя он ещё только 55 уровня
Will
Senna
Jozel
Ayrton
Maya
Milashka

0

13

Mitrilius сдал кучу кусков, хотя человек в клане только несколько дней!

0

14

:offtop:

Ayrton написал(а):

Но может быть и другая причина отсутствия: может кто-то держит у нас в клане либо разведчика (хотя нам скрывать то практически нечего), либо второстепенного перса (не основу) и заходит когда основа надоедает, а?

может. Всё может быть. Я не против налога, как такового (история та же, что и с Вволком - я одета, трачусь только на соски и прочие мелочи, поэтому тут дело не в том, что жалко).
Просто не первый раз натыкаюсь на налоги вообще (ну это же не первый мой сервер), и всё время любопытен именно факт зависимости налога и онлайна. Причём, я даже не придираюсь, мне просто интересно.
Смотри, получается, по умолчанию, ресурсы и куски (на А у нас кидают, да? А бижа тоже Ашная только нужна?а то у меня склероз, всё время забываю) сдаются в КВХ. Ну кроме тех случаев, когда собираешь себе что-нибудь и тогда оставляешь у себя, чтобы скрафтить. И то, есть кланы, где скидываешь, и всей толпой решаете, что кому надо, и всей толпой собираются куски, ресурсы, прочее. По мне, так это идеальная политика. Но до неё надо дойти. Потому что, как ни неприятно, очень часто каждый сам за себя. (я не говорю про наш клан. это теория. всё сводится к любопытству налогов))
В общем, если скидывать ресурсы и прочее, ходить толпой выбивать и вообще жить в моём замечательном утопическом мире (да! я знаю такие слова! :glasses: ), то налог, как таковой , не нужен. Потому что игра идёт по принципу "нам нужны деньги - все скидываются тут же и покупают то, что надо". Но до этого, как я сказала, надо дойти.
А пока не дошли (а доходят единицы, я даже могу оочень долго рассуждать на тему "почему?", но это другая история, и другой флуд. И это ИМХО, которое я всегда знаю,куда могу деть :mybb: ), приходится вводить налоги и прочую обязаловку. Потому что внушить людям, что "каждый сам за себя, если ты в клане фиговый настрой", очень сложно.
(угу. сама только недавно скинула какие-то ресы. До того, не помню. хотя, хз. Не все, просто потому что БВ, который на мне, мне дала потаскать знакомая гнома. Чувствую себя ей, в некотором роде, обязанной, если честно. так что, я тут тоже не белая и пушистая. И это не значит, что я не могла попросить помочь в клане собрать. Просто та гнома моя хорошая знакомая (в реале), и она всё равно собиралась крафтить. Просто так. А тут я нарисовалась. Вот и достался он мне.)

Так вот, всю эту чушь можно не читать.
Про налоги. И онлайн.
Вот даже ведь если у кого-то тут твник, то в другом клане (основном) тоже налоги и тоже надо всё скидывать, так ведь получается? (Хотя да, согласна с тем, что это проблемы чувака с 50 персонажами).
Но вопрос тот же, если кто-то играет реже , чем каждый день. Раз в несколько дней. И это для него нормально, просто потому что больше не может\не хочет\прочее. Налог ведь собирается такой же, так? Но, опят же, два лимона, играя и именно качаясь-качаясь-качаясь, собрать особых проблем не возникает. А если ты заходишь пару раз в ту же неделю, то те же два лимона набираются гораздо сложнее (если вообще набираются. Не знаю точно,если честно).
Предложений по усовершенствованию системы у меня нет, кроме как считать налог в зависимости от онлайна, но это мазохизм и можно изойти говном на тему "а почему это с меня больше сдирают????!!!!", поэтому просто интересуюсь чужими идеями. И действитем этой системы, для той ситуации, которую я тут пытаюсь описать (не тыкаю носом, не про меня или ещё кого-то. Просто всегда любопытно было,  и никогда внятный ответ не получала)

0

15

1) Ну хочу сказать что налог для тех кто 62+      поэтому каг-бы малые лвла он не затрагивает,    потому не пойму к чему эти изьяснения >>>>        (Смотри, получается, по умолчанию, ресурсы и куски (на А у нас кидают, да? А бижа тоже Ашная только нужна?а то у меня склероз, всё время забываю) сдаются в КВХ. Ну кроме тех случаев, когда собираешь себе что-нибудь и тогда оставляешь у себя, чтобы скрафтить. И то, есть кланы, где скидываешь, и всей толпой решаете, что кому надо, и всей толпой собираются куски, ресурсы, прочее. По мне, так это идеальная политика. Но до неё надо дойти. Потому что, как ни неприятно, очень часто каждый сам за себя. (я не говорю про наш клан. это теория. всё сводится к любопытству налогов))
2)Збор нужен на содержание КХ   а он не маленький

0

16

За всю свою кареру Л2,я во всех кланах сдавал налог,кроме канеч пвп сервов,аренда Кх стоит не дешего ИМХО!
На счет тех кто заходит в Л2 пару раз в неделю,то скажу сразу если хотите создать боеспособный клан с дальнейшим развитием,то таких людей нужно выгонять сразу склана,так как не вижу смысла их задержывать в семье(клан)
А насчет шмота,я считаю что одеться можна успеть всегда,главное терпение!

0

17

Денежный налог это одно. А вот сдача ресурсов, кусков и рецептов это другое, хотя тоже очень важное. Есть такой вариант: если хотите что-то скрафтить копите ресурсы (их можно выбивать, спойлить, заниматься манором, по квестам получать), куски, доставайте рецепты, главное скажите, что вам надо. Подходите к Мае, если чего-то не хватит - добавим и будем крафтить. Но, я смотрю, уже почти все сдают ресурсы и куски, а значит мы становимся настоящей семьёй! С рецептами сложнее, тех которые особым спросом не пользуются хватает, а самых нужных даже в продаже нет, стало быть надо или на ферме спойлом заняться или квест в ГК делать. Да и пора уже бегать по квесту на рецы Ы-бижи в ХС. По опыту знаю, что за 20 минут бафа можно 2 круга намотать. Раз в день думаю не тяжело будет пробежаться. Куски на Ы-бижу пока есть, хотя их мало. На крайняк сходим как-то всей толпой в ИТ и наспойлим.
     Теперь о налоге. За текущую неделю (15 - 21 февраля) сдали налог Mortirius и я сдал за своих двух персов и за обоих персов своей жены (хотя у неё сейчас нет возможности играть). Ресурсы сдают уже почти все и это меня радует :) Тот кто не сдаёт собственно ничего у клана и не просит, может им только КХ-баф нужен? Я имею ввиду персов 62+.

0

18

Сегодня налог сдала моя ученица - Narmina, хотя она ещё только 59-го уровня.

0

19

Xoctoka также сдала налог.

0

20

Terik написал(а):

потому не пойму к чему эти изьяснения >>>>

это что-то вроде теории, когда эти самые налоги не слишком и нужны. От КХ польза - бафы и рецепты ведь. Если есть играющие живые баферы (или кто-то может таскать в 50ом окне), то смысла кланхолловского бафа нет. Но дело не в этом. Мне любопытно именно зависимость онлайна и налогов)

Mitrilius написал(а):

На счет тех кто заходит в Л2 пару раз в неделю,то скажу сразу если хотите создать боеспособный клан с дальнейшим развитием,то таких людей нужно выгонять сразу склана,так как не вижу смысла их задержывать в семье(клан)

а как же общение?) в привате и через френды?) Да ладно тебе. Получается, что те, кто не могут\не хотят играть часто не могут в клан попасть? Ну допустим, качаются они медленнее. Но ведь задротный кач не главное в этой игре  :huh: А на добычу кусков , ресурсов и прочего можно всех брать. И от того же СХ\биша (как пример) 50 уровня будет польза  и на 60 и на 70. Он,конечно, не будет критовать\лечить сильно, но бывает, что лучше что-то, чем ничего)

Ayrton написал(а):

и я сдал за своих двух персов и за обоих персов своей жены (хотя у неё сейчас нет возможности играть).

кстати, то есть, налог сдаётся со всех твинков и даже,если ты не играешь? (опять же, любопытно)

Отредактировано Alia (2010-02-19 14:43:25)

0

21

Alia написал(а):

налог сдаётся со всех твинков и даже,если ты не играешь

Да, ведь правила для всех одинаковы: с каждого перса 62+ причитается платёж (хотя не все платят). Я пока в состоянии заработать и сдать за себя и за жену деньги. Да и просил я ненужных твинков из клана повыводить. Исключения: Pikcha (спойлер высокого уровня нам нужен), Sagrina (подрастающий крафтер, которому я лично доверяю).
           Развиваю тему дальше. КХ нет, стало быть мы уже не платим 1,5кк в день за него. Но я за 2 дня накупил расходных материалов для изготовления сосок на общую сумму примерно 9кк и наклепал море разных сосок. Не на продажу, а для клана. И я дам эти соски только тем, кто исправно пополняет казну клана налогами и ресурсами. Остальные могут обижаться на меня сколько хотят. Я предупреждал, что только те кто что-то делает для клана будут от него что-то получать. Поймите, бюджет у нас не резиновый! Кое-кто наверняка на стороне что-то мутит, а потом ещё у клана просит, мол, дай, не хватает. У меня у самого гномка наплохо зарабатывает на оффлайн-крафте, но мне сейчас предстоит заканчивать квест на саб-класс, а вы знаете как придётся потратиться на Б-крисы, придётся 500 СОПов выложить, купить 2 недешёвых СЛСа, в общем попал я в копеечку.

Только что налог сдал Terik.

0

22

Даже Will постарался - дал клану Таллум-сет магический, да ещё и точённый!

0

23

И последним на текущей неделе сдал налог Mitrilius.
         Теперь список всех кто сдал налог за эту неделю (15 - 21 февраля):

Mortirius
         Narmina
         Xoctoka
         Terik
         Mitrilius
         Maya
         Ayrton
         Senna
         Jozel

Таким образом активность в сдаче налога упала, несмотря на то, что расходы на содержание клана возросли.

0

24

На этой неделе (22 - 28 февраля) налоги уже сдали: Narmina, Mortirius, Will, Ayrton, Maya, Senna, Jozel. Таким образом в КБ лежит уже 14кк.

0

25

Terik тоже сдал налог (теперь в КБ 16кк).

0

26

и я подлечу

0

27

25 февраля налог сдала Elzzzida. Теперь в КБ 18кк.

0

28

26 февраля налог сдали Xoctoka, Milashka и Klef. Причём Klef сдал сразу 10кк!!
Mitrilius изъявил желание отдохнуть от л2, но перед своим уходом он сдал клану почти 8кк аден, чуть более 250 СОПов, немного ВОПов и камней из кат, а так же почти 16к А-сосок (бойцовских). Всё это легло в КБ. На данный момент в КБ лежит 37,15кк, так как за первый день содержания форта было снято 2,85кк.

Отредактировано Ayrton (2010-02-27 00:36:45)

0

29

27 февраля утром 1кк налога сдал Vvolf, хотя он ещё только 61-го уровня. Вечером сдал налог Scharius. С учётом клановых расходов в КБ осталось 19,3кк.
        И так за эту неделю (22 - 28 февраля) копилку клана пополнили:

Narmina
        Mortirius
        Will
        Ayrton
        Maya
        Senna
        Jozel
        Terik
        Elzzzida
        Xoctoka
        Milashka
        Klef (сдал сразу 10кк)
        Mitrilius (сдал 8кк)
        Vvolf (сдал 1кк, но он ещё только 61-го уровня)
        Scharius

Уже гораздо лучше по сравнению с прошлой неделей!

Отредактировано Ayrton (2010-02-28 23:45:26)

0

30

На этой неделе (1 - 7 марта) первой сдала налог Narmina. После неё и я сдал за четверых персов (Senna, Jozel, Maya, Ayrton) 8кк (подзаработал за день неплохо на продаже). Потом сдал налог Mortirius. Теперь (по состоянию на вечер 1 марта) в КБ 27,45кк.

Отредактировано Ayrton (2010-03-02 00:41:28)

0